PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

筍のホイル焼き

今日の朝、今年初めて鶯が鳴き、筍が似合う季節となりました。
今回は、春の楽しみの一つである”筍のホイル焼き”を紹介します。

まず、備長炭の上にアルミホイルで包んだ筍を直接置きます。

春の楽しみ1

ある程度、火が通ったら、網の上で再仕込み醤油を塗りながら焼いていきます。

春の楽しみ2

木の芽を散らして、出来上がりです。

春の楽しみ3

囲炉裏の上で焼く香ばしい筍は、春ならではのご馳走ですよね。

アツアツの筍を、頬いっぱいにお召し上がり下さいませ。

| お食事 | 13:17 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。