秋といえば、食欲の秋、読書の秋、芸術の秋など色々な秋を思い浮かべ、楽しむことができます。
今回は、その中の一つ”食欲の秋”について竹林奏の秋メニューを紹介します。
・栗のポタージュ

1つずつほぐした栗を野菜とバターでじっくりと煮込み、オリーブオイルでソテーした帆立貝のうま味と食感がギュッとつまった1品で2つの味が楽しめる濃厚なポタージュです。
・松茸御飯とお吸いもの

だし汁で味が決まる松茸御飯。
竹林奏独自のだし汁を使い、ふっくらとした御飯と松茸の味、香りが楽しめます。
香のものが合う松茸御飯と共に、さっぱりとしたお吸いものが楽しめる秋にぴったりの味です。
・シャインマスカットと梨のコンポートジュレと濃厚ミルクアイス

シャインマスカットの魅力は、種なしで皮ごと食べることができ、甘みと香りも楽しむことができます。
今回は、このシャインマスカットを一粒ずつすり潰した果汁と果実、そして、シャインマスカット酒を使って、ゼリーとは違う食感の味が梨のコンポートと楽しめます。
人気のミルクアイスが、食事の最後に癒しを与えてくれます。
深緑豊かな竹林奏で、囲炉裏をかこみながら、秋の味をお楽しみください。